Gruppen duplizieren


  • admin

    Mir fehlt die Möglichkeit, Gruppen vollständig zu duplizieren.
    Es soll also eine 1:1 Kopie mit allen Einstellungen

    • max. Teilnehmerzahl
    • Bemerkungen
    • automatische E-Mails
    • usw.

    erzeugt werden.

    Wir nutzen öffentliche Gruppen für die Anmeldungen zu unseren Life College-Kursen. Da die teilweise 2x jährlich stattfinden oder natürlich spätestens im neuen Jahr wieder aufgelegt werden, macht es sehr viel Arbeit, alle Gruppen manuell neu anzulegen und zu konfigurieren. Der Freigabelink müsste bei der Kopie dann natürlich abweichen.


  • admin

    Da gerade für dieses Feature gevotet wurde, dieser Hinweis:

    @silvias1963 dieses Feature gibt es schon lange; mein Wunsch vom 01.08.2016 ist somit von CT erfüllt worden.

    Du findest die Funktion unten in der Gruppenansicht:

    Unbenannt.png

    Dort kannst du dann wählen, ob lediglich die Gruppe mit allen Feldern, Bemerkungen usw. kopiert werden soll oder auch die automatischen Mails und die Gruppenteilnehmer.

    Ich schließe diesen Beitrag dann ab.


Log in to reply