Chat Nachricht löschen



  • Wir wollen den CT Chat für einen Teenie Gruppe nutzen. Als Leiter haben wir schon ein bisschen getestet, gibt es eine Möglichkeit Nachrichten zu löschen bzw. den ganzen Chat zu Löschen um mit der Gruppe mit einem leeren Chat zu starten?



  • @rnaecke Sehr gute Frage bzw. guter Feature Request - irgendwann will man reinen Tisch machen ohne eine neue Gruppe gründen zu müssen. Bin sehr interessiert! Eventuell wird der Request im Web realisiert, dass wäre mir egal.


  • ChurchToolsMitarbeiter

    Nein, das unterstützen wir so aktuell nicht. Man kann zwar den Chat für eine Gruppe deaktivieren, aber sobald man diesen wieder aktiviert sind alle Teilnehmer wieder im Chat und die Historie ist auch lesbar. Das haben wir bewusst erstmal so eingebaut.

    Sprich, zum jetzigen Zeitpunkt müsste man eine ganz neue Gruppe erstellen. (Mit der Funktion Gruppen Kopieren ist das aber auch schnell gemacht und alle Teilnehmer werden übernommen).



  • @hbuerger Ich kann damit leben, auch wenn das Recht eine Gruppe anzulegen oder zu kopieren nur wenigen Leuten gegeben wird, ein Gruppenleiter also zum Admin "rennen" muss, nur um den Chat zurückzusetzen.
    Dokumentiert das jemand in der ChurchTools Hilfe?!



  • @hbuerger
    Wenn eine Gruppe durch kopieren neu erstellt wird müssen aber auch Services der alten Gruppe mit dieser kopierten (Nachfolge-) Gruppe verbunden werden, und damit ist dass doch nicht so schnell erledigt. Oder hab ich einen Denkfehler???
    Liebe Grüße, Wolfgang


  • ChurchToolsMitarbeiter

    @Gunnar sagte in Chat Nachricht löschen:

    Dokumentiert das jemand in der ChurchTools Hilfe?!

    Ich habe es weitergeleitet an unser Team für die Hilfeseiten. Danke für den Hinweis.


  • ChurchToolsMitarbeiter

    @tollestool sagte in Chat Nachricht löschen:

    @hbuerger
    Wenn eine Gruppe durch kopieren neu erstellt wird müssen aber auch Services der alten Gruppe mit dieser kopierten (Nachfolge-) Gruppe verbunden werden, und damit ist dass doch nicht so schnell erledigt. Oder hab ich einen Denkfehler???
    Liebe Grüße, Wolfgang

    Da liegst du richtig. Die Verknüpfung zw. Gruppe (Personen & Gruppen) und einem Dienst (Events) muss dann neu angelegt werden. Allerdings würde ich hier das Vorgehen hinterfragen, warum du immer wieder neue Dienstgruppen erstellen möchtest. Falls du hierzu weitere Fragen hast, erstelle bitte ein neues Thema, weil das nun ein ganz anderes Thema ist.



  • @hbuerger Heißt das ihr arbeitet dran eine Löschfunktion zumindest für den Admin/Leiter zu einzubauen?
    Wenn ja, wann ist mit der Umsetzung der Funktion zu rechen.
    Ohne die Löschmöglichkeit, könnte die angedachte Chat-Nutzung in CT für uns hinfällig werden.
    Aus meiner Sicht ist es erforderlich, wenn der Chat als Kommunikationsmittel für Gruppen eingesetzt werden soll die relativ offen sind und beispielsweise wie in unserem Fall junge Jugendgruppen, dass die Leitung die Möglichkeit bekommt die Unterhaltung zu moderieren und ggf. unangemessene Kommentare zu löschen.
    Die alternative Lösung mit Gruppenlöschung usw. mag für den Anfang gehen, ist aber keine praktikable Lösung für den Dauerbetrieb.



  • @hbuerger
    Das war nur meine Anmerkung zum Thema "einfach eine Gruppe kopieren". Wir erstellen Gruppen nur wenn notwendig. Neuanlegen einer Gruppe zum Löschen eines Chats wäre meine letzte Lösung.
    Liebe Grüße,
    Wolfgang


  • ChurchToolsMitarbeiter

    @rnaecke Wir haben uns das notiert, aber aktuell ist es noch nicht abzusehen, wann das kommt.


Log in to reply