Löschen einer Gruppentyp-Rolle



  • Hallo Experten,
    wir haben Dienstgruppen, in denen es neben Mitarbeit auch die Rolle Teilnehmer gibt. Ich sehe keinen Benefit dieser Rolle, nur weil diese default da ist. Also habe ich alle Gruppen auf Typ "Dienst" gefiltert, dann alle Rest-Teilnehmer auf Mitarbeiter umgesetzt, Mitarbeiter-Rolle bei "Dienst" zum Standard erhoben ... und dann will ich Rolle "Teilnehmer" bei "Dienst" löschen:
    Cannot delete cdb_grouptype_memberstatus (9). There are still references to this entry.

    Was mache ich falsch? Wo finde ich diese "References"? Wie geht es richtig? (Gehostetes CT)


  • admin

    @Gunnar liegt es ggf. an Berechtigungen, die noch für die Rolle definiert sind?


  • ChurchToolsMitarbeiter

    Die Gruppentyp-Rollen werden nochmal zusätzlich für jede Gruppe konfiguriert.
    Das macht man in jeder Gruppe separat unter dem Punkt Rollen konfigurieren.

    Diese Einträge lassen sich aktuell über das Frontend leider nicht löschen und daher kannst du auch die GruppenTyp-Rolle nicht löschen.

    Melde dich mal bei support@churchtools.de dann können wir das für dich erledigen wenn du Hoster bist.
    Generell müssen wir da wohl noch überlegen wie das sinnvoller über das Frontend geht.


Log in to reply