Berechtigungen um einzelne Gruppen löschen zu dürfen



  • Das Löschen von Gruppen kann zur Zeit nur generell oder gar nicht vergeben werden. Unglücklicherweise wird mit der Vergabe der Berechtigung "Gruppen administrieren, d.h. erstellen, löschen, etc. (administer groups)" aber der Zugriff auf alle Gruppen erlaubt. Dies ist besonders unglücklich, wenn über spezifische Gruppen die Berechtigungen gesteuert werden sollen.
    Es wäre deshalb sinnvoll entweder in den gruppeninternen Berechtigungen die Möglichkeit zu geben einzelne Gruppen löschen zu können oder die globale Berechtigung so anzupassen, dass diese nicht mehr den Zugriff auf sämtliche Gruppen zulässt.


  • ChurchToolsMitarbeiter

    Klingt interessant. Man könnte auch die Admin Groups aufteilen, dass man hier pro Gruppentyp unterscheiden kann. Würde das anderen auch helfen oder würde es das ganze zu komplex gestalten?