• Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Search
    • Register
    • Login
    1. Home
    2. Popular
    Log in to post
    • All Time
    • Day
    • Week
    • Month
    • All Topics
    • New Topics
    • Watched Topics
    • Unreplied Topics
    • All categories
    • ThorstenT

      Besetzung von Diensten auch nach Rollen, nicht nur nach Tags

      Events
      • rolle tags dienstplanung dienst • • Thorsten
      21
      16
      Votes
      21
      Posts
      1.6k
      Views

      D

      @bwl21

      aber der Ansatz von @A-K müsste schon funktioneren. Man kriegt halt ggf. mehrere Gruppen mit automatischer Mitlgiedschaft.

      Der Ansatz von @A-K funktioniert grundsätzlich, allerdings mit einem Haken: Man braucht dafür zusätzliche Gruppen mit automatischer Mitgliedschaft.

      Bei uns sind das 3 Kindergruppen (bald 4), die wir jeden Sonntag mit je einem Leiter und einem Helfer besetzen. Beides sind bereits Rollen innerhalb der jeweiligen Gruppe. Mit dem Workaround kämen 8 zusätzliche Gruppen dazu, nur um Rollen abzubilden, die es in ChurchTools schon gibt. Unsere Gruppenstruktur ist ohnehin schon umfangreich und würde dadurch noch unübersichtlicher.

      Ehrlich gesagt schießt das für mich am Ziel vorbei. Genau dafür sind Rollen in Gruppen doch da, und sie würden diesen Use Case perfekt abdecken. Eine Rollenauswahl in der Gruppenzuordnung des Dienstes wäre eine kleine Ergänzung mit großer Wirkung. Ich würde mich sehr freuen, wenn das umgesetzt wird. 👍

    • kantor_mfbK

      Ergänzung für Termin-Titel im Untertitel

      Feature-Vorschläge Website
      • • • kantor_mfb
      1
      0
      Votes
      1
      Posts
      11
      Views

      No one has replied

    • A

      Unsolved Verwirrung bei Ressourcen und Serien-Terminen

      Fragen
      • • • Andi 1
      4
      0
      Votes
      4
      Posts
      76
      Views

      T

      @Andi-1 Beides. Wenn mit der Maus über dem Termin hoverst, wird der aktuelle Status der Buchung für diesen Termin angezeigt. Wenn du jedoch über "Nur diesen Termin ändern" einen Termin anschaust, ist dies bereits die herausgelöste Kopie der Buchung, welche -- siehe oben -- zunächst mal als neue, unbestätigte Buchung betrachtet wird. Dies ist also keine Detailansicht, sondern eine neue Buchung basierend auf einer bestehenden, welche du dann aber verwirfst.